Обжигаешь...

Алена Лиас
Обжигаешь холодными пальцами,
Равнодушием пепельных глаз.
На костре ритуальными танцами,
Пять движений вместо тысячи фраз.
*
Я венок из цветов полевых сплету,
Отпущу его плыть по реке.
Я ему всю свою отдам теплоту,
Чтоб ты для меня стал никем.
*
И ступлю я в воду студёную,
Обожжет мне она все нутро.
Все ещё в твои руки влюблённая,
Но плясавшая между костров.
*
Отрыдаю своё одиночество,
И вернусь танцевать до утра.
Я забуду как твоё отчество,
Словно все это просто игра.
*
Обжигаешь холодными пальцами,
Мимо снов проходя моих.
Обменявшись когда-то кольцами,
Ты ответственен за двоих.
06.17