Ты опять захотел в дорогу

Никифоров Василий
Ты опять захотел в дорогу,
Не вернувшись еще домой.
От кого же бежишь, не сможешь
Объяснить ты даже себе.
Может быть путешествий любитель?
Свежий ветер тебя манит
Иль надежда больших открытий
Воображение бередит.
Нет, не в этом совсем причина,
Не построил ты просто то,
Что дано тебе было Богом,
Предназначено что тебе.
Вот и тянет тебя куда-то
От того, что уже создал,
На что силы свои потратил
И с любовью оберегал.
И  пока не найдешь ты это,
Не получишь то, что искал
Колесить тебе, друг, по свету,
В этом смысл земных начал.