Вот так бывает

Марина Валерьевна Коновальчук
Вот так бывает: шорохом невнятным,
касанием ветра, капелькой дождя –
сверкнет твоя судьба в луче закатном,
а половина жизни прожита.
Ты наступаешь на песок –
волна следы твои смывает,
а тень, ложась наискосок,
с движеньем солнца прибывает.
Не торопись! Пусть день и ночь
тебя коснутся незаметно,
остановись и оглянись,
лицо подставив ветру!
Соленых брызг летящий рой...
смотри как весело играет.
А их судьба твоей мечтой
в песке зыбучем исчезает...
Вот так всегда...