Мечта

Илья Гер
Я один в полумраке - сижу и курю,
Ожидаю когда ты напишешь - "Привет,
Я обдумала всё и я тоже люблю -
Возвращайся, мы выпьем и встретим рассвет".

"Я обдумала всё - ты мой лучший дуал,
Возвращайся скорей - потанцуем вдвоём,
Где ты был, что ты видел, куда ты пропал?
Чем был занят и с кем? - я прощу тебе всё."

А я буду стоять, и молчать, и курить -
Не скажу ни единого слова в ответ,
Я вернусь чтобы снова тебя покорить,
Не позволю сказать тебе чёрствое - "нет".

И мы встретим рассвет, и мы выпьем вина,
Потанцуем вдвоём и ты всё мне простишь,
Поклянёшься - что будешь навеки верна
И в постели всю глупость свою возместишь!

Но недолго продлится победы экстаз -
Я уйду в неизвестность, сожгу все мосты,
Сверю карты, встряхну захудалый компас,
Покорюсь зову новой судьбы и мечты...