Сердца

Елена Александровна Коровина
У атеиста сердце – просто мышца,
И роль ее почётна, но проста:
Гоняет кровь по телу атеиста.
А для меня имеет вид креста.

Идеалист в глубь сердца смотрит ясно,
Любви поёт, в иллюзиях паря.
А мне оно и сумрачно, и страстно,
И по нему давно блуждаю я.

Есть в философском сердце свалка мыслей,
Гора растет, перекрывая вход.
Я ж буду чистить место для Пречистой,
И, может быть, Она (иль Сын!) зайдет.

Но, чу! Стучат! И я бросаюсь к двери,
Замки сорвав. И вот я на крыльце…
Глаза Твои в мои глаза смотрели.
Глаза Твои. На не Твоём лице.