Быть женщиной

Марина Валерьевна Коновальчук
Быть женщиной - великий шаг,
Сводить с ума - геройство..
Б. Пастернак


Быть женщиной великое мученье: пленять и соблазнять, и вдохновлять.
И стервою бросать без сожаленья, и с чистого листа все начинать.
Быть успевать рабочей лошадью, наседкой-курицей, тигристой кошечкой,
Забавным мотыльком, летящем на огонь свечи…
О, Господи, во мне зверинец этот совмести,
Дав силы путь пройти ДОСТОЙНО…