За дорогой приходит дорогая

Никифоров Василий
За дорогой приходит дорогая.
Проходят дни бессменной чередой,
Идут года. И устали не зная,
Их отобьет кукушка за стеной.
Что значим мы в путине мирозданья?
Где встретим мы последний свой покой?
От юных грез до седых воспоминаний
Пытаемся найти очей любимых взор.
То появляясь, то вдруг исчезая,
Любимые черты тревожат нас порой.
Мы ищем, а чего не знаем
И будто дорог нам покой.
Но что-то получив, вдруг понимаем,
Не то я думал о другом.
Другое лучше, я же знаю,
Я точно знаю, дальше там покой.
Вот там найду и счастлив буду,
Там лучше, краше, веселей.
Там чище море, громче крики чаек,
Там жизни свет его на всех хватает,
и там любовь не требует замен.