А память по кругу, куда же ей деться?

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
А память по кругу, куда же ей деться?
Приходит без спроса и, в общем, без стука.
Накатится болью, как ножик по сердцу,
И кровь горяча, но холодные руки.
А память, чертовка, конечно, все знает,
И помнит, что сердце совсем не свободно.
И камнем на плечи падет и придавит,
И все неизменно, как в прошлом, сегодня.
Болящее сердце,  мурашки от боли,
Всё помнит оно, до мельчайших деталей.
А может, сначала сыграем все роли,
Ты помнишь меня, да и я вспоминаю.
А память со смехом заглянет мне в душу,
Кого обмануть ты хотела сегодня?
Ведь все наизусть мне известно. Послушай,
Пустые слова, от  любви, мол, свободна.
Горячее сердце, холодные руки,
Ни кто не просил, ты сама  заявилась.
Без спроса, внезапно, конечно без стука,
Как будто проверить, а вдруг я забылась.
Ну, что, убедилась, что нет перемены,
И сердце больное по-прежнему любит.
Не вырваться видно из памяти плена,
Горячее сердце  она не остудит.
И снова по кругу. Куда же мне деться?
Эффектные роли  раздали не нам.
Холодные руки, горячее сердце,
И так все понятно, нет веры словам.