Первая песнь о свободе

Евгений Парамонов 2
О том, что нет потом
я знал не понаслышке,
но с пОнтом под зонтОм
(или под зОнтом?) вышел

куда глаза глядят -
к степям, с огнём на вые
и понял, что смердят
те истины благие

живОтиной людской,
кишками и помётом,
а так же их тоской
как правило по мёртвым

и реже по живым,
но никогда о ближнем,
что будет таковым,
покуда быть облыжным

велит ему одна
имперская свобода:
надёжная стена,
два стражника у входа,

и родовой престол
над смертью неминучей,
а главное - обол
во рту. На всякий случай.

2013г.