На Клязьме

Катя Мишлен
Владимир. Новая квартира.
До офиса через пустырь.
До трёх бумажная рутина,
Затем такси. «Привет, Сунгирь!»

На берегу неспешной Клязьмы,
Любуясь, слушаю цветы.
В технократичности увязнув,
Не скажешь верно: Кто же ты?

Люблю я город и движенья,
И всё ж не меньше дорожу
Открытым, чистым ощущеньем,
Что на природе нахожу.

Здесь лес и дол услады полны,
И сказки песнями звенят.
Вдыхаю Клязьму, и огромный
Простор вливается в меня.