Всё-таки жизни мотив прекрасен!

Идущий По Лезвию
Сыплется без остановок песок в часах,
Время несётся галопом, коня пришпорив,
Только мелькают названия старых глав:
Всё справедливо, и с этим ты не поспоришь.

Глупо в своих прегрешеньях винить судьбу,
Если осознанный выбор однажды сделал
/Пусть мимоходом, не думая, на бегу/
Только казалось, что путь выбираешь верный.

Ласковый вечер опустится на ладонь,
Волосы ветер растреплет, как в чудном детстве,
Неторопливо листает душа альбом
Воспоминаний, тревожа живое сердце.

Помню, как мы убегали за солнцем вслед
И доверяли секреты далёким звёздам,
И на вопрос находился простой ответ,
И высыхали от тёплого ветра слёзы.

Яблоня в старом саду раздавалась вширь,
Много  побегов дала молодая вишня,
Много загадок скрывал необъятный мир,
Искренним счастьем светились родные лица.

Тысячи троп за собою манили нас,
Лёгких путей мы, конечно же, не искали,
Я до сих пор вспоминаю наш первый вальс,
Звёзды счастливые счастье нам обещали.

Жизнь расстилала тропинки у наших ног,
Мы убегали навстречу рассветным зорям,
Манкими были как запад, так и восток,
Север и юг улыбались, зовя с собою.

Сочное яблоко, мудрость земли впитав,
Пенилось соком, сорвавшись с тяжёлой ветки,
Веря, что сон превратится однажды в явь,
Мы и не знали, что встречи с мечтами редки.

Дни облетали подобно листве в саду,
Падая на мостовые моих мечтаний,
Мрачные тучи скрывали мою звезду,
И сарабанду ночные дожди играли.

Крона у яблонь исчезла, и наши сны
Так и остались всего лишь цветными снами,
В голосе ветра трезвучия не слышны,
Времени меньше и меньше: я это знаю.

Только по—прежнему в сердце живёт любовь:
Всё—таки жизни мотив донельзя прекрасен!
Я не отдам мрачной бездне улыбку снов,
Вместо «Прощай» напишу тебе: «Солнце, здравствуй!»

16 июня 2017