Она сказала

Надя Бирру
Она сказала...
В ней жила печаль
и жгла её, не зная снисхожденья.
А он, уже познавший наслажденье,
привык к нему,
и он теперь молчал.

Она сказала...
но в кафе пустом
они стояли рядом, как изгои,
они так остро чувствовали - двое, -
как брат с сестрою
в городе чужом.

Она сказала...
Выйдя на мороз,
он был немного зол, а впрочем, весел,
он был уверен: чувство перевесит,
и вся закончится -
с слезами иль без слёз.

Но был жестоким,
как удар кнута,
её прощальный взгляд -
сухой и краткий.
Он думал, что она играет в прятки,
не понимал, что это навсегда.

И лишь когда автобус -
тьме навстречу -
увёз её и сам исчез вдали,
он понял, что была последней встреча,
что этот невозможно-горький вечер
останется на память о любви.