Когда-то

Елена Липаткина
Когда-то,  переливом
сказки древней
(которой  не было ,
 и не бывать),
в безмолвиях пространства 
став смиренной,
решилась  слово "вечность" 
вышивать:

витки колец
закручивая снова,
стежками изменяя 
путь в века,
учила я затасканное
слово,
одно - не вымолвленное еще
 пока.

Так,  в бесконечность
уведя свою разметку,
меняя сны и времени
назло,
иглой выстукивала бойко я
фламенко, -
как будто слово
новый отклик дать могло.

В руинах  памяти 
выискивая  имя,
резцами наносила
камню шрам. 
С ветрами добралась 
до  Ершлаима...
 .. а время - как пустыня -  
по пятам.

И разомкнуть уста
уже была готова -
молчание рождает 
птичий крик  -
да неизменно
 ускользало слово,
меняя  вновь  
своей прародины язык. 

И, воды времени -
в безмолвия "зеро" влив,
я  - выросла среди пустыни
в срок.
Но,
    вот, мне,
дереву,
не  вымолвить иероглиф       
чтоб дотянуться
 до тебя
из стёртых строк...