523-й

Игорь Щеулов
523-й
Ворочается в твёрдой постели,
Представляя ладони Её,
Как подобие колыбели.
523-й
Пытается вспомнить имя
Своё, -
Хорошо,что он помнит
Имя своей
Любимой.




В мире,расчерченном,
Словно тетрадный лист -
Каждая жизнь повисла
На волоске.
523-й - опасен,
Как террорист,
Он - сбой,
Он - мигающая красная лампочка
На приборной доске.




Душная бездна -
Мерцает огнями реклам,
Пронумерованы
Все,кто сложнее и проще.
523-й - вирус,
Для всех программ,
Он шепчет: - Довольно! -
Он чувствует что-то
Большее.




Не хочет быть мясом,
Не хочет быть мясником,
Ни лозунгом-дураком,
Ни дождём в стакане.
523-й -
Отныне,иным влеком,
И в этой войне
Он только светлее станет.




Не бойся,не плачь,
В твою пользу - и этот матч. -
То с высунутым языком,чуть дыша,
А то вскачь,по ступенькам...
И воздух,в пути,
То холоден,то горяч, -
Но это ведь лучше,
Чем биться башкой об стенку.




Отставить уныние!
Время - для перемен! -
Есть нужная дверь
И под солнцем,и под луной.
За ней - тебя встретит однажды
Лили Марлен
Твоя,
Имя даст и,обняв,
Заберёт с собой.