Поэтам

Рамис Макушкин
В мире, что соткан из крови и нефти,
Не смея представить рой пламенных грез,
Я воспарил в тишину круговерти,
Где ввысь возносились спирали из слез.

Там на пропитанном полночью стяге
Таились ключи к бесконечным дверям:
Под ним – палачи на промышленной тяге
Рубили короны бесплотным царям.

Тысячи душ поглощали кредиты
Под взором всевидящих мудрых отцов.
Улыбка на лике златой Афродиты
Застыла на фоне чадящих костров.

Ведьминым сглазом фары автобуса
Мертвому Будде скользят по глазам.
В точках кипения красного глобуса
Уже никогда не откроют Сезам.

В прошлое падали капли сомнений,
Помадой останется стыд на стекле,
И отразился полет сновидений
Тяжелым свинцом на поникшем челе.

Душу изранили темные пятна:
Впиваются жадно в святость грехи.
Ребят, вас прочтешь – ни фига непонятно.
Пишите вы что ли попроще стихи.