Афоризмы старого Китая-25-Не пеняй...

Кариатиды Сны
  "Не пеняй другим за мелкие проступки. Не уличай других в злом умысле. Не припоминай другим старых обид. Если следовать этим трём правилам, можно взрастить в себе добродетель и избежать неприятностей."

--------------------------

добродетельный
человек это тот кто
не делает зла

излишними при
дирками к тем кто
не так уж и виноват

невольно грешим
ибо несовершенны
но не злодеи ж

хотим как  лучше
другим получается
увы как всегда

а про обиды
это наши проблемы
помнят ли о них

добродетельный
человек прощает про
мах и обиды