Юной казачке

Дмитрий Красюков
Вы прекрасны в наряде из юности,
Словно дивный цветок у ручья,
Как напев неземной семиструнности
И на грешной Земле Вы - ничья!
Будь-то сладкая суть винограда,
Точно первый Адама искус,
Вы любовь моя и отрада,
И не Вас, а за Вас я боюсь!
Словно степь по весне удивительны,
Будь-то птицы в саду веселы,-
Вы во всём хороши, изумительны,
Столь нежны, но сильны и смелы!
Вы прекрасны в наряде из скромности,
Словно облачко, трель соловья!
Нет притворства в Вас, нет и томности,
Хоть ничья Вы, но, всё же, Моя!