Умей дружить

Вера Логовская -Стихи Для Детей
Знала я «всезнайку» Борю.            
Он любил со всеми спорить.
И ни с кем не соглашался,
Даже если ошибался.

Он и с Вовой, другом лучшим,      
Вёл себя ничуть не лучше.               
Друг однажды рассердился
И сказать ему решился:
- Не пойду с тобой гулять:
Спорить будешь ты опять
И начнёшь, свой нос задрав,
Мне доказывать, что прав.
Лучше всех и всё ты знаешь
И друзей не уважаешь.
Вот один теперь гуляй
И ко мне не приставай!

Все Бориса избегали,
Никуда с собой не звали.

Как-то встретила я Борю
И спросила: - Что за горе?
Что ты, братец, так не весел?
Что ты голову повесил?

- Без друзей мне очень плохо,
Скучно, грустно, одиноко.

Скажет Боре кто-нибудь,
Как друзей ему вернуть?

13 июня 2017