Я теперь буду так же, как все

Алёшка Ло
Я теперь буду так же, как все
С увядающим видом понурым,
Словно белка, бежать в колесе
И глядеть то тревожно, то хмуро
На весёлую зелень листвы,
На лазурную неба перину
И не слышать что шепчут кусты,
В предрассветии росистом, малины.
Жить под солнцем и думать лишь как
В тень деревьев скорее укрыться.
И не видеть таинственный знак
Отпечатанных судеб на лицах.
Я теперь буду так же, как все
Потому что жить больно иначе.
А ещё я смогу о тебе
Вспоминать, не стыдясь и не плача.