И снова восходит Победа

Елизавета Весина
                ***
И снова восходит Победа,
Как гордое солнце, в зенит,
А мне – не хватает неба,
А мне – не хватает земли, –

Пусть жизнью моей не промерен
Весь ужас дорог фронтовых,
Но льётся из уст
                и по нервам
Войной продиктованный стих.

Кто правде и Родине предан,
Тот зло отличит от золы.
А мне – не хватает неба,
А мне – не хватает земли,

На снимках никто не смеётся, –
Безвременьем заклеймены
Прямые портретные сходства
С лицом незабытой войны.

Нельзя передать им привета,
И песня для них – не звенит,
А им – не хватало неба,
А им – не хватало земли,

Поэтому вечное лето
Подобием мёртвой петли
Оранжево-чёрную ленту
На сердце моём закрепит.

А судьбы сегодня – безбедны,
Несложно грехи замолить.
А им – не хватает неба,
Достаточно только земли,

И я с фотографией смертных,
В бессмертном шагая полку,
Слагаю бессмертную – эту –
О людях живую строку!