День танца

Людмила Бердыгужина
Сегодня у меня - День танца:
сначала вальс (но не бостон),
затем фокстрот. Не запинаться!
На финиш - выберу чарльстон.

Мне, как любителю, не важно:
а те ли «па»?.. тот пируэт?..
Я в танце двигаюсь отважно,
к тому же, соло - не дуэт...
Нет грациозности? Возможно.
Движенье - благо для костей,
хрящей, сосудов... Осторожно!
Плавней замах своих кистей!

Разминка: с темени - до пяток.
Не рухнуть б телом (невзначай),
а в нём закалка от зарядок.
Аутотренинг... Фито-чай...
и позы йоги... Из любимых -
серийный ряд: «краунчасан»*.
Монах избрал её для схимы,
но - игнорирует Тарзан...

Сегодня у меня - День танца.
Пусть станет лучшим! Потому,
я буду тщательно стараться
его «сработать на дом’у»...

* - поза йоги Цапля: краунчасана


г. Актау, 2014г