Моряцкая песня

Анна Кантер
Разбрасывай туфли по палубе скользкой —
пусть ветер морской их потом соберет!
Смешались полоски
на старой матроске,
но верные ноги свой помнят черед,
но верные ноги свой помнят черед!

И сводит от смеха соленые скулы,
и ветер отрывисто бьет по спине!
Скорей бы акула
в сердцах утонула,
чем кто-то из наших сидел в стороне,
чем кто-то из наших сидел в стороне!

И волны качают корабль за плечи,
и в трещинах будто играет орган!
Судьбою отмечен
сегодняшний вечер,
когда среди нас танцевал капитан,
когда среди нас танцевал капитан!

И если однажды, седой и небритый,
на берег родимый сойду я босым —
станцую со скрипом
своим сеньоритам,
а новые туфли отыщет мой сын,
а новые туфли отыщет мой сын!
 
Так ты раскидай их по палубе скользкой —
пусть ветер морской их потом соберет!
Смешались полоски
на старой матроске,
но верные ноги свой помнят черед,
но верные ноги свой помнят черед!