Возвращение в детство

Bor
Приоткрытые, как мидии, фисташки,
Сухопутные моллюски грызунов…
Если мы в итоге делаемся старше –
Переходим на проросшее зерно.
Не хотим моллюсков трепетные тЕльца
Привносить в свои усталые тельцА,
Укорачиваем графики для рейса
До созвездий Скорпиона и Стрельца.

Нам совсем зима не действует на нервы
Мы не молодь, но еще не старики,
Запечатываем мидии в консервы
И засаливаем на зиму грибки.
Но уже воспоминания питоны
Обвивают и ложатся как ярмо:
И трескучие бумажные пистоны,
И со слониками бабушкин комод.

И пиратами не можем насладиться,
И интригами любимого Дюма,
Даже кортик или бронзовая птица
Не подходят для окрепшего ума.
Я придумал замечательное средство:
Я внучонке прочитаю сотню книг,
Чтобы с ней продолжить собственное детство
И  восполнить убегающие дни.