Я не училась писать стихи...

Ольга Дубинянская
Я не училась писать стихи,
Я мало чему училась.
Были стихи мои так тихи,
Как самая малая милость.

Были стихи мне даны затем,
Чтоб сердце билось до срока.
И в изобилии тусклых тем
Одна блеснула жестоко.

Холодная тема - как сталь ножа,
По струнам души, по венам.
И разум живой разъедает ржа
Предчувствия перемены.

Сама собой отпадёт нужда
Ещё чему-то учиться,
Неудержимо влечёт туда,
Где всё прошедшее снится...