Ода режущему электроинструменту

Алатырь Юдин Сергей
Скользит болгарка по металлу,
По душке грозного замка.
Искрит и режет, как попало,
Грань, перерезая бытия.

Что есть нельзя, а что есть можно,
Не ведает тот трепеща.
Лишь некто знает, кто осторожно,
Замок снимает не спеша.

А может, режет его смело,
Ножовкой, громыхая им.
Или болгарку прямо в дело,
Не церемонясь с шумом сим.

Страху подвержен человече,
Тот, кто гремит в ночи замком.
И тот, кто рядом, недалече,
Шагает мимо и пешком.

Как говорят у нас на свете,
С кувалдой ты порой хорош.
Но знает каждый, даже дети,
От лома ты уж не уйдёшь.

Но иногда и лом не может,
Сломить упрямство у замка.
Тогда тебе всегда поможет,
Болгарки верная «рука».

             июнь 2017г