54-ый. Инфантилизм и современная демонология

Геном-Екклезиаст
Безусловно, одной из самых актуальных и обсуждаемых современных проблем является инфантилизм. Небезызвестный поисковик на букву "г" выдает по данному запросу почти полмиллиона  ссылок на самые разнообразные статьи, в которых обсуждаются все минусы подобного психического состояния и предлагаются разнообразные более менее действенные способы по его искоренению в человеке.

Придуманный еще в 1864-ом году, то есть спустя три года после отмены крепостного права в России и за год до отмены рабства в США, термин инфантилизм неожиданно сделался к нашему времени чуть ли не основным диагнозом, с помощью которого серьезные специалисты описывают абсолютно всё - от экономических проблем до космических пришельцев. Разумеется, подается всё это исключительно в негативном ключе, но главное, что виновник всего найден. Инфантилизм, сук*!

Характерно, что автор столь значимого термина - французский психиатр Эрнст Шарль Ласег (1816-1883) помимо инфантилизма описал и еще два не менее актуальных состояния душевного здоровья, имеющих в  современном мире, самый живой отклик - индуцированное помешательство (которое у народов Коми с древности называлось "одержимость икоткой") и нервно-психическую анорексию - как, скорее всего, закономерный результат предыдущего состояния.

Впрочем, еще один известный психиатр по имени Иисус наоборот советовал своим студентам уподобиться детям, обещая тем, кто этого не сделает, х_й и геену огненную вместо царства небесного. Вот и попробуй разберись, кто из этих двоих был прав.


http://stihi-poesia.forumsclub.com/t1123-topic