Митраическое посвящение

Эдгар Мирзоян
В высоком порыве, священную суть постигая,
Мы тянемся к Солнцу, мы к звездам летим светлооким.
И в пламени сердца, великую жертву являя,
Стремимся мы к вечным устоям, к идеям высоким!
 
И в малом узрев все величие Древней Вселенной,
Проникнув в глубины могучего, грозного Моря,
Нам грезятся волны во мраке пучины нетленной;
Валы те, спасают от гнета унылого горя!
 
Нам в Дружбе Прекрасной является Митра Всещедрый,
Лучами рассвета он Разум с высот осеняет.
В Священном союзе Наказ Многомудрого — первый,
Так, каждый во Братстве друг другу себя посвящает!