В око Мира попала песчинка

Алла Титова
В око Мира попала песчинка.
Не открыть створки век – сразу резь.
Покатилась из ока слезинка,
Нет, жемчужинка. Или же днесь
Народилась Галактика в тьму –
Я, пока не взгляну, не пойму.