Глаза закрыв на мрачные известия...

Татьяна Сергеевна Губанова
Глаза закрыв на мрачные известия,
Свои года на боль не разменяв,
Мы в полдень принимаем троеперстие,
А ночью - с головой, да в полымя.

Весенний жар прожег цветные простыни,
Но только руки обогреть не смог,
И, как кресты, слова казались острыми,
И остывал пульсирующий смог,

Сжимавший небо в форму треугольника,
Где чахлый месяц еле цедит свет,
Как мы с тобой, мятежники, раскольники,
Он все молчит и верит много лет

30.05.17