Дрейфуют облака

Татьяна Мотеева
Дрейфуют облака на глади неба,
Как бригантины, покачиваясь ленно.
Не торопясь,
Едва-едва, движение заметно в никуда.
Нет ветерка почти, и полный штиль!
Нещадно жарит солнце вниз,
А там, дерев поникшая листва, безмолвно просит облака немного солнце заслонить,
от зноя тенью не надолго скрыть,
но вот беда!
Нет ветерка! Дрейфуют ленно облака....

 13 июня.