На трёх работах

Влад Макеев
- Эй, муженёк, вставать пора…
– Да что за день такой с утра!
Чуть встал, и в спешке, на ходу,
Чай не допив, к метро бегу!

На трёх работах я в отделе.
Их больше каждую неделю.
И я в работу с головой,
Всё на жене,  пока живой.

У нас уменьшили зарплату -
Семь тысяч стало маловато,
И разбегаться стал народ,
А ветеранов кто возьмёт?
~~~
…Всё ближе голова к подушке.
Вдруг снова слышу стук по кружке:
– Эй, соня, тут тебе варенье.
Вставай, сегодня воскресенье!


                2017 г.