Первые обычно уходят

Николай Марута
Он ушёл, а мне оставил память
О делах давно минувших дней,
Чувства, что досель мне душу ранят,
Глубину испытанных страстей.

Память - это много или мало?
Всё хорошее осталось ведь.
Помнится прекрасное начало,
Буду я по-опытнее впредь.

Помнят жар взволнованные руки,
Помнят губы страстные слова,
Помнят уши трепетные звуки,
Помнит тело приступы тепла...

Не забыть мне сладких поцелуев -
Отзывалась на касанье грудь, 
Вспомнишь, и опять они волнуют,
И былое хочется вернуть...

Только нет! - ушедших не прощают:
Побывавшие в других руках
Тем же, чем любили, раздражают,
Но останутся, как первые, в стихах.

     16 июня 2017 года.