Новогоднее... Из зап. кн

Леонид Чернаков
- Ах, ёлка, не спеши на праздник,
  Постой в морозной тишине!
- Хочу увидеть только разик
  То, что приснилось мне во сне:
  Гирлянды, бусы, блёстки, свечи,
  Поток веселья и огня -
  И всё слилось в движеньи вечном
  Вокруг меня, вокруг меня!
- Но праздник кончится, как детство,
  И очень скоро, в январе
  Твоё безжизненное тельце
  Окоченеет во дворе...
  Не уходи! В объятьях братства
  Дождёмся солнечной поры.
  Твоё зелёное убранство
  Прекрасней яркой мишуры!
- О, мне не выдержать соблазна!
  Иди, ужасный дровосек,
  И унеси меня на праздник -
  Я буду радостью для всех!

  Она пришла без опозданья.
- Прощай, прекрасное созданье! -
  Сказала старая сосна.