Песня о родном городе

Людмила Шарова
Знаю, есть на свете городов немало,
Но к тебе, как прежде, тянется душа,
Где меня водила по тропинкам мама,
Сторона родная, как ты хороша!

      Припев:
      Дай мне руку. город, молодой, красивый,
      Щучинск мой любимый, сердцу дорог ты,
      Вижу всюду я лица дорогие,
      Связаны с тобой все мысли и мечты!

Подойду к березке, трепетной и тонкой,
Сердце мне волнует скромная краса,
На нее похожа здешняя девчонка,-
Длинные ресницы, пышная коса.
 
       Припев.

Здесь на свет родился, здесь и пригодился,
Здесь любовь нашел я раз и навсегда,
Если уезжал я, мне мой город снился,
Хоть и есть н свете чудо-города!

       Припев.