Звезды виноваты

Целия
Не ждать, когда забьют последний гвоздь,
Завоют трубы траурные ноты.
Свалив вину на «блеск беспутных звёзд»,
Заводящий прямехонько в болото,
Давясь существования отравой,
Плеснуть остатки прошлого в канаву
Для сточных вод со смыслом жизни вместе.
А был ли он?
Намного проще, не задав вопрос,
Не слышать нежеланного ответа.
По ржавым рельсам только под откос,
Не веря ни в знаменья, ни в приметы,
С наивным упованием на чудо
Пустого бесполезного сосуда.
Бывает шанс один (веков за двести)
На миллион.