Собакин и Кошкин

Татьяна Ильина-Шумкина
Собакин и Кошкин
дружат давно,
их по отдельности
мало кто помнит.
Часто бывает –
смотрят в одно окно,
и смотрит на них луна,
качаясь на небе тёмном.

Собакин и Кошкин
разные очень,
вкусы во многом
у них отличаются. 
Не все понимают,
что у них общего, 
и даже, сказать откровенно,
понять не пытаются.

А Собакин и Кошкин
знай себе дружат, и всё,
и никакими вопросами не задаются.
Просто слушают музыку жизни,
которую время несёт.
Иногда и сами играют,
плачут вдвоём и смеются.

Видно, чувствуют:
надо им общие дни 
собирать, как грибы, 
чтобы в памяти спрятать лукошко.
Чтоб не сразу погибнуть, 
когда разлучатся они…
Но пока они рядом –
Собакин и Кошкин.