О любви и семье

Юрий Гриценко
Любовь, конечно, сложное понятие,
Кому достаток, а кому-то секс,
Но смысл любви от Евы нам известен
Создать семью и народить детей.

Любовь имеет множество оттенков,
От возраста, зависит, от всего,
Что может им помочь прожить согласно,
А может развалить всю их семью.

Любовь - подруга  двух сердец по мысли,
Но может и врагом им страшным стать,
Если они в своей семейной жизни,
Не захотят друг друга понимать.

Семейный мир основан на уступках,
Взаимных, между мужем и женой.
И если кто-то «удила закусит»,
То всё окончится семейною войной.

Забудутся их прошлые объятия.
И клятвы в верности и вечности любви.
И в ход пойдут любые обвинения,
Что могут и к разводу привести.

И не ревнуйте вы пожалуйста друг друга,
Ведь ревность – это самый страшный враг,
Ведь если любит друг или подруга,
То ревность никому не нужный страх.

А главные страдальцы, это дети,
Детским умом так сложно всё понять,
Развод оставит шрам в душе их детской,
Который будет очень долго заживать.

Поэтому родители терпите
И наводите меж собою мир.
Семью свою тогда вы сохраните.
А в детской памяти вы будете кумир.

Миру в семье ведь многое не нужно,
Лишь уважение супругов меж собой,
А остальное, что для жизни нужно,
Вы всё осилите, будь дружною семьёй.

В любви нам время многое меняет,
Года текут все плавной чередой,
Дети взрослеют, внуки подрастают,
Но друг для друга, только мы всегда с тобой.

И глядя на начало нашей жизни,
В конце её мы вдруг осознаём,
Что прожили мы жизнь свою счастливо,
Мы стали близкими, создав свой отчий дом.

И мы не можем жить ведь друг без друга,
Как половинки сладкого плода,
И если, что случится с половинкой,
Другая не воспрянет никогда.

…………………………………………..
Так помните супруги. Берегите,
Вторую половинку вы всю жизнь,
Тогда все ваши планы могут сбыться,
Иначе ваша жизнь сплошной пустырь.

                16.06.2017