Олень разбился

Ирина Алымова-Москвичёва
Олень был чудесным.
Ему стало тесно
На полке,
Где долго
В окно он
Смотрел.

Олень был чудесным.
И в сторону леса
Ногою,
Душою
Умчать он
Хотел.

Олень был смышлёным.
Лишь дверцу ребёнок
Не запер,
Внезапно
Он прыгнул
Вперёд.

Олень был прекрасен.
Но только, к несчастью,
Был сладким,
Но кратким
Оленя
Полёт.

Олень был упрямым.
Вот только стеклянным.
Лишь всполох,
Осколок
Запрыгнул
В окно.

Олень был любимым.
Ронял, согнув спину,
Ребёнок
Солёное
Прямо
В стекло.

Он был настоящим.
И ночью ближайшей
Приснился,
Простился.
И плач твой
Утих.

Шепнул: Я допрыгнул.
Допрыгнул! Допрыгнул.
Ты просто не видел,
Не видел,
Малыш.

Олень был чудесным.
- Теперь мне не тесно.
А вольно
На поле
Фантазий
Твоих.