Не открывайте

Мария Даньшина
Не открывайте душу до конца.
Как часто эхо искажает звуки
и мы не ведаем, что нам несут разлуки:
букеты роз или шипы венца.

Не открывайте душу до конца,
до донышка... Оставьте хоть немного,
что можно будет взять с собой в дорогу,
когда уйдёшь от милого крыльца.

Не открывайте...  Будет трудный миг,
не каждый встанет рядом в ту минуту.
Кому была важнее Камасутра
с душою Вашей, ни к чему  родник?!

Не открывайте душу до конца...
Жестокий век-жестокие сердца.