Будьте рады простым вещам

Алёшка Ло
Будьте рады простым вещам!
Потому что они не простые.
Драгоценным дням и ночам.
И особо-пока молодые.
Будьте рады людской теплоте
И случайно мелькнувшей улыбке.
Не растратьте себя в суете
И не бойтесь случайной ошибки.
Верьте в случай, ищите мечту,
С благодарностью мудрость почтите.
И любите во всём красоту.
И всегда некрасивость - простите.
Не держите обиды угли
В своих тёплых и нежных ладонях.
Все мы дети единой земли.
Нет врагов, нет чужих, посторонних.
Верьте свежести нового дня,
Исцеленью от долгой болезни.
И живительной силе огня,
И тому, что всё злое исчезнет.
Полюбите глядеть на восход,
Когда свет разливается всюду.
Всё проходит, и это пройдёт.
И всегда есть возможность для чуда.
Будьте рады простым вещам.
Будьте рады всему, и однажды
Мир откроется именно вам,
Исцеляя от боли и жажды.