фантики

Виталий Волков 5
у девочек этих
красивые бантики
и розы живые в руках
в глазах
бирюзовые
мятые
фантики
такие наверно глаза

останется нежность простая за дверями
их целая вечность
дверей
останутся праздники прикосновеньями
двуногими
грустными
серыми
тенями
их целая вечность теней

у девочек этих любимые братики
у девочек этих
огромное счастие
их младше на год
или два
их детство тонуло в весенних проталинах
из белых флотилий тетрадных
корабликов
из сломанных стрелок
подаренных
часиков
их целая бездна в шкафах

прощается с кем-то душа
ей
не первой
прощается с листьями северный ветер
прощает кого-то
за всё
взрослее становится чистое небо
и ласковей руки на целую веру
и ласковей чувства на целую нежность
их целая
вечность
ещё

в глазах бесконечные хрупкие ландыши
в сердцах разноцветные
мятые
фантики
с такими наверно нельзя
у девочек этих
красивые
бантики
и белые розы в руках