Неуютный май

Кудрявцева Татьяна
Бродит май по тропкам сизым,
Присыпает их снежком.
И мурашками пронизан
Месяц с поздним  холодком.

Солнце робкое сквозь тучи
Мир разглядывает наш,
Прячет лик в ветрах колючих,
Созерцает ералаш.

Нет тепла и вдохновенья,
Буйства ярких красок нет.
От весны одни сомненья,
Не рисунок – трафарет.

А хотелось пенных кружев
Из цветов и облаков,
Радуг, что смеются в лужах,
Шашлыков, костров, дымков…

Но с природой не поспоришь,
Хоть ругай, хоть не ругай.
Так закончился в миноре
Неуютный этот май.