Эльфийская Весна

Игорь Щеулов
- Весна... -
Говорит подруга-брюнетка
И допивает чай.
- Весна... -
Говорит подруга-шатенка
И докуривает сигарету.
- Весна. -
Повторяет Она
И глядит на часы,невзначай. -
Часы на границе рассвета.




Никто из старейшин
Не помнит подобной весны,
Её не найти
Ни в подшивках газет,
Ни в архивах архаик, -
Но так ощутимы и ярки
Прекрасные сны,
Где к Лисьей Луне
Отплывает надежды кораблик.




Вчера - спящий кактус
Внезапно расцвёл на окне.
TV - сообщило о всплеске
Рисунков граффити,
А так же - о том,что котёнок,
Крылатый вполне,
Родился,вспорхнул
И примкнул уже
К птичьей братии.




Все дети - чуть выйдя из чрева,
Спешат говорить,
Смертельно больные -
Излечиваются от недуга. -
Что здесь происходит?..
И как это может быть?.. -
Об это известно лишь Ей
И Её подругам.




Сойдутся в искомое
Строки,пути,времена
Духовного трафика,
В графике тени и света,
Из сказки неблизкой -
Эльфийская вышла весна,
Рисует на зеркале чистом
Любви портреты.




- Любимый,Ты мой навсегда! -
Она знает число и миг,
Когда утвердится союз, -
То,что столько веков все ждали. -
Летела судьба,
Через все города,напрямик... -
Свершится обряд и,под блюз,
Новь взойдёт
На скрижали.




- Весна... -
Говорит подруга-брюнетка
И допивает чай.
- Весна... -
Говорит подруга-шатенка
И докуривает сигарету.
- Весна. -
Повторяет Она
И глядит на часы,невзначай. -
Часы на границе рассвета.