Память!

Ольга Алимпиева
Стоит на окне  засыхая  рассада,
часы, как и раньше тихонько идут.
Открыта коробка, в ней горсть мармелада,
и чай на столе, только в гости не ждут.

Осталось лежать на местах, всё как прежде:
блокнот с авторучкой на круглом столе.
Пылятся шкафы с повседневной одеждой,
лишь  нет человека на этой земле.

Небо усыпано яркими звёздами,
ушедшие души  нашли там приют.
Каждую ночь над святыми погостами,
ангелы  грустно  в небе песни поют.