Лучшая подруга

Берилл Нейман
Почему всё так, а не иначе?
Почему ты не сказала мне,
Что меня ты попросту дурачишь,
Строишь план предательств в голове?

Почему гуляешь ты с другими?
Почему ты мне не написала?
Мы же так старались стать родными,
А теперь нам начинать сначала?

Ты была поддержкой и опорой,
Для тебя все звёзды с неба светят.
Ты была подругой мне, которой
Нет такой другой на белом свете.

Мы могли смеяться ведь часами,
Шуток наших было очень много.
Мы с тобой вдвоем под небесами
Выбрали похожие дороги.

Но решила ты все изменить вдруг.
Нету в взгляде солнца, нету ласки.
А меня враз охватил испуг,
Ведь тогда все было точно в сказке.

Несмотря на это, ты была
(К слову, это и моя заслуга)
Той, кто пламя радости зажгла.
Ты была мне лучшая подруга.