Как в зеркалах любви отраженье себя

Александр Николаевич Бабенко
Как в зеркалах любви отраженье себя,
как в зеркалах любви отраженье других,
стань моей музой ночной,
стань моей музой ночной
Золотая Леди!

Я постигаю азы  светлых пространств,
я постигаю азы новых миров, 
стать Пилигримом Ночи,
стать Пилигримом Ночи –
это ль не счастье?

Как ты возвышен, Предел, я – за тобой,
как ты возвышен, Предел, но – проникаю.
Быть по ту сторону дня,
быть по ту сторону дня,
в сказке вовеки…
(2017)