Двое

Алексей Прохоров Москва
Аллеи в парке в этот час пусты,
цветы глицинии свисают с галерей.
Неподалеку старый монастырь
с разросшейся лавандой у дверей.

Мы замерли у двух священных пихт,
надгробия белеют под луной.
Чуть слышный ветерок и тот затих,
пока я наблюдаю за тобой.

Ты драгоценное создание мое,
уставшее меня из мрака ждать.
Как удивительно легко, когда вдвоем!
И как безумно тяжело, когда не так.

Не может повторяться то, что выше нас.
Я нахожусь в толпе, ты - роза между звезд.
Возможно, космос просто пересказ
о нас вдвоем, о лепестках двух роз.

Возможно, космос это просто свет,
рассеянный среди слепых дорог.
И наши души оставляют след
там, где его забыл оставить Бог.

Я нахожусь как будто бы в туннеле
отчаянных попыток дотянуться до тебя.
Ты где-то далеко. На самом деле,
ты постоянно рядом, целое со мной, ты - я.

Ах, если бы я мог себя, хоть не надолго, изменить!
Но поздно думать о себе в столь поздний час.
Темнеет быстро на твоем запястье нить
и этот пылкий взгляд уже не детских глаз.