Как поэт рифмы искал

Татьяна Бережная 3
Поэт всю ночь искал слова
Их дома не нашёл
И он тогда искать слова
На улицу пошёл
С собой собаку прихватил,
Ей только дай искать!
И про фонарик не забыл
Дорогу освещать
Собака много слов нашла:
Кусочек колбасы,
Перо из птичьего крыла
И чьи-то башмаки
Но, это все не те слова,
Не те слова нужны!
ВЕСНУ никак не срифмовать
С кусочком колбасы!
Понять собака не могла
Ну, что ему не так?
Доев кусочек колбасы,
Решила грызть башмак
Они быть может и сейчас
По улице шагают
И к слову звонкому ВЕСНА
Все рифмы подбирают