Нежно лучиком играет

Геннадий Смирнов 2
Рыжик лучиком играет,
Хочет всё его поймать,
Лёг на спинку,замирает,
Лапкой пробуя достать.
Словно луч дружок любезный,
Непоседа как и он,
Не поймёт,что бесполезно,
Не живучий небосклон.
Утро светит очень ярко,
Рассыпая свет кругом,
Рыжик рад лучом-подарком,
Он ведь с солнышком знаком.