Глобалка

Евгений Кеменов
Река сужается, ширя коммуникабельность.
Нации вперились, кто вперёд.
На лицах томящаяся фатальность.
На горлах решёткой йод.

Руки замаслены, всё повыпало.
Глаза стремящиеся в аллюр.
И что с того, что друг другу выкали,
Храня за пазухой ржавый шнур.

Им никак не сконектятся личности,
Амбиционно стяжающие шлепки,
Рук, находящихся в стадии взвинченности,
Возле сужающейся реки.
.
Всему виной вины искание,
Пока косится конура.
Эпоха знаний о сознании,
Сменить готова культ "ура".